欢迎光临!克什克腾长安网!
365bet体育在线导航
当前位置:首页 > 司法行政

宪法宣传走进那达慕 走近牧民身边

   发布时间:2018-07-26

       为深入学习宣传宪法,有效提高广大牧民群众的尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,近日,赤峰市巴林右旗西拉沐沦司法所利用白音高勒嘎查敖包那达慕人流量大的有利时机,深入开展了以“宪法宣传走进那达慕”为主题的法律宣传活动,为现场营造了浓厚的法治氛围。

  活动通过发放法律知识读本、现场咨询等形式,向观看那达慕大会的牧民群众大力宣传与社会和谐稳定、生态环境保护、牧区群众生产生活等密切相关的法律法规。在现场提供法律咨询,极大地满足了牧民日常学法、遇到法律问题找法的需求。活动现场共发放《中华人民共和国宪法(蒙汉文版)》《嘎查村级组织换届纪律“十个严禁”(蒙文版)》等法治宣传资料800余份,解答法律咨询15人次。
 

   通过开展宪法宣传活动,满足了牧民的实际需求,让广大牧民群众对宪法有了更加清晰的认识,有效推进了民族团结事业的发展,营造了草原那达慕的全新气象,也使司法行政工作进一步拉近与牧民的距离。


Copyright @2018 All rights reserved 中共克什克腾旗委员会政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备18004471号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999