欢迎光临!克什克腾长安网!
365bet体育在线导航
当前位置:首页 > 检察院

为“美丽宁城”筑牢司法屏障 检察公益诉讼一直在路上

   发布时间:2018-07-25

       老哈河与坤都伦河是赤峰市宁城县两条最重要的河流,像母亲的乳汁滋润着中京大地,哺育了全县61万人口。
 

  为深入落实自治区检察机关公益诉讼推进会议精神,用法治力量守护“美丽宁城”,保护好两条母亲河,切实做好汛期防洪安全工作,赤峰市宁城县人民检察院联合宁城县水务局,在今年7月集中两天时间,对全县重点违法采砂及是否影响汛期行洪情况进行了执法监督检察。两家单位分管领导和民事行政公益诉讼检察部门、水政执法监察大队工作人员全程参加。
 

  通过现场查看两条河流中的32家采砂点发现,个别采砂业主在水务部门做出停止采砂公告后,仍存在违法采砂行为,被要求限期拆除设备、恢复治理的个别业主,不行动或动作缓慢,存在治理不彻底问题。针对这种情况,水务执法部门当场扣押铲车两台,填埋水井一口,责令违法采砂业主立即停止生产3家。宁城县检察院经综合评估及现场取证,决定立案13起行政公益诉讼案,对已下达整改公告、但仍存在安全隐患的,督促水务行政机关认真履行监督职责,检察机关将适时开展专项公益治理监督活动。(周敏)


Copyright @2018 All rights reserved 中共克什克腾旗委员会政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备18004471号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999