欢迎光临!克什克腾长安网!
365bet体育在线导航
当前位置:首页 > 法院

案件信息填写质量专项互查助力互联网公开审判流程信息工作

   发布时间:2018-08-02

      本网讯(记者 张璋  通讯员  孙莉)为保证最高人民法院于今年9月1日起即将施行的通过互联网公开审判流程信息工作顺利开展,近日,巴彦淖尔市中级人民法院审管办主任姜志刚带队,对乌拉特前旗法院的司法数据和信息填写质量进行了专项互查。

 

 

      本次互查主要针对2018年上半年案件信息填写质量,特别对追索劳动报酬等案件的“涉及项” 录入情况、案件延、扣审信息录入与纸质卷宗是否一致、诉前调解模块录入情况等进行了重点检查。另外,对部分案件的电子卷宗和纸质卷宗质量进行了抽查。并通过详细翻阅案卷,与承办人面对面沟通等方式,对该院现存的2件三年以上长期未结案予以指导督办。

 


        通过细致的检查发现,该院案件信息录入和卷宗质量总体情况良好,但个别案件仍然存在信息录入不完整、电子卷宗扫描质量不佳、纸质卷宗诉讼材料填写不规范、扣审信息与纸质卷宗不一致等问题。

 


 

      互查结束后,由党组书记、院长魏春雨主持召开了院领导班子成员、全体员额法官及审管办全体人员参加的互查情况通报会。会上,互查组成员分别通报了互查中发现的问题。姜志刚特别强调,要高度重视信息录入的完整性、准确性和及时性,对之前漏录的信息尽快补录完整,为下一步开展的审判流程信息公开工作做好前期准备。要保持前旗法院绩效考核指标运行良好的态势不松懈,以绩效考核指标为抓手,进一步拉动全市法院审判执行质效水平整体提升。要坚决杜绝因拖沓懒散习气,导致案件长期未结现象。对三年以上长期未结案件要尽快通过中院协调,加紧结案。要注重提升信息化素养,从思想上高度重视,迅速提高运用信息化能力,从自身做起,尽快改变全市法院信息化工作落后局面。

 


        魏春雨作了总结讲话,他要求全体员额法官,要对本次互查中通报的问题案件,及时加以整改,坚决杜绝在今后的审判执行工作中反复出现类似问题。针对互查中发现的问题,审管办要及时下发通报,具体落实到人,督促整改。要高度重视最高院即将开展的审判流程信息公开工作,确保每一项信息录入都与案件审执流程同步进行,为审判流程信息公开工作奠定坚实的基础。网络管理人员要加强信息化运用培训工作,审管办加强案件信息录入和流程节点的检查通报工作,全体干警要积极参加各类信息化培训,尽快提升信息化运用水平,把办案系统中的相关软件用全用熟,进一步提高办案效率。  


Copyright @2018 All rights reserved 中共克什克腾旗委员会政法委员会主办 版权所有 蒙ICP备18004471号
技术支持:赤峰市峰之泰商贸有限公司 0476-5881999